Президент обнародует новые меры противодействия коронавирусной инфекции

29.06.2020

29 июня Президент Казахстана К.К. Токаев проведет совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Берик Уали в своем Facebook.

«Предполагается, что Глава государства даст оценку текущей ситуации и обнародует ряд мер, направленных на повышение уровня защиты здоровья граждан. Также планируется рассмотреть вопросы поддержки экономики и социальной защиты населения. В совещании примут участие члены Правительства, руководителя ряда ведомств, акимы регионов», - проинформировал Б. Уали, передает МИА Казинформ.

26 июня Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и новому руководству минздрава разработать дополнительные меры по стабилизации ситуации по коронавирусу.

"Правительству и новому руководству минздрава поручено на следующей неделе представить дополнительные меры по стабилизации ситуации с коронавирусом, недопущению его дальнейшего распространения, улучшению обслуживания граждан в больницах и поликлиниках", – написал Токаев в пятницу в "Твиттере".

В минувшую пятницу глава государства освободил Елжана Биртанова от должности министра здравоохранения, на его место назначил Алексея Цоя, передает InBusiness.kz.